223

В Норвегии россиянке отказали во встрече с похищенным сыном

В понедельник, 20 августа, должно было состояться свидание женщины со своим пятилетним сыном Оскаром.
В понедельник, 20 августа, должно было состояться свидание женщины со своим пятилетним сыном Оскаром.
Фото: Кадр телеканала

В понедельник, 20 октября, в Норвегии должно было состояться свидание россиянки со своим пятилетним сыном Оскаром, которого у нее отобрали органы опеки, однако этого не произошло, пишет РИА "Новости".

Сотрудники местного отряда быстрого реагирования не дают ни родным, ни дипломатам поговорить с мальчиком даже по телефону. По данным норвежской стороны, мальчик не может общаться с матерью из-за ветрянки. Такую отговорку киднепперы придумали, сославшись на российскую прессу, в которой говорилось о ветрянке в семье похищенного мальчика. Однако они не уточнили, что сейчас ветрянкой болеет младшая сестра Оскара, а он сам уже переболел этим заболеванием, поэтому болеть уже не может. Мать мальчика Наталья опасается за жизнь своего ребенка, она не знает жив ли он вообще или нет. По мнению родственников похищенного ребенка, его могут удерживать в лесу.

Напомним, инцидент произошел 15 октября. У граждан России, которые приехали в Норвегию на заработки, отобрали пятилетнего сына. Поводом для этого послужил выпавший молочный зуб. Когда мальчик пришел в школу, он сказал воспитателю, что мама задела его, когда одевала, поэтому зуб выпал. Норвежские органы опеки сразу отобрали ребенка у родителей и определили в приемную семью. Родители мальчика вернулись в Россию, так как побоялись, что у них отберут еще и трехлетнюю дочь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх