1326

В Америке нашли паука-убийцу размером со щенка

В джунглях Амазонки обнаружено насекомое с размахом лап в 30 сантиметров.
В джунглях Амазонки обнаружено насекомое с размахом лап в 30 сантиметров.
Фото: thesmallermajority.com

Гигантские пауки-убийцы, которые не брезгуют нападать на людей, живут в джунглях Амазонки. Блогер Петр Наскреки во врем поездки в Южную Америку встретился с одним из насекомых и был шокирован его размером - паук оказался размером со щенка. О том,как насекомое пыталось атаковать его, Наскреки рассказал на своем сайте.

По его словам, сначала паук реагировал на него вполне спокойно. Наскреки успел сделать несколько фотографий, в том числе с очень близкого расстояния, а насекомое просто потирало друг о друга свои мохнатые лапки.

Фото: thesmallermajority.com

Однако после этого паук внезапно выстрелил ему в глаза паутиной. По признанию самого Наскреки, после этого его глаза болели и слезоточили еще несколько дней. Следующей атакой паука стала попытка укуса: по словам блогера, зубы паука оказались огромны, ими он вполне мог прокусить голову мыши.

Выяснилось, что блогер встретился с птицеедом-голиафом - самым большим пауком в мире. В книгу рекордов Гиннеса внесены данные о самой большой особи, которую нашли в Венесуэле в 1965 г. -  размах его ног достигал 28 сантиметров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд в подмосковном Домодедове вынес решение об аресте грузчика, подозреваемого в избиении до смерти покупателя в магазине "Я - Любимый". Мужчина скончался спустя несколько дней после жестокого избиения.
15:07
Охранники магазина "Я - любимый" заявили, что им запрещено применять силу к посетителям. При этом, увидев видео избиения до смерти покупателя, охранники попросту сбегают от ответа.
15:00
Вверх