311

Терминатор рискует стать пенсионером

Режиссер Джэйс Кэмерон рассказал о своем отношении к новым частям франшизы.
Режиссер Джэйс Кэмерон рассказал о своем отношении к новым частям франшизы.
Фото: Globallookpress

26 октября исполняется 30 лет со дня выхода на экраны легендарного "Терминатора", который изменил жизнь режиссера Джеймса Кэмерона и Арнольда Шварценеггера. В 2015 г. на суд зрителей представят 5 часть киносаги, к которой создатель оригинального фильма не будет иметь никакого отношения. Тем не менее, режиссер посетил спецпоказ легендарного фильма в Лос-Анджелесе и пообщался со зрителями, рассказав о создании пятой части франшизы, пишет Deadline.com.

"Я не был заинтересован в продюсировании проекта или вообще в активной работе над ним, но мне хотелось замолвить словечко за АрнольдаПодсказал, что внешнее покрытие Терминатора не синтетическое, а органика, поэтому он может стареть. Теоретически можно отправить Терминатора назад во времени, и если он упустит свою мишень, то останется жить в обществе. Поскольку компьютер самообучающийся, постепенно он может стать неотличимым от простого человека", - признался Кэмерон.

По его словам, тот факт, что над "Терминатором" теперь работают другие люди, его совершенно не беспокоит. "Вся прелесть в том, что меня это больше не касается. Я как дед, которого иногда посещают дети, но их в любой момент можно отослать обратно. Где-то между уже снятыми фильмами была утеряна связь. Когда я отошел от них, то надо было понимать, что вкладываться эмоционально в эти фильмы я больше не могу. Если они плохие, то меня лично это не заботит", - заявил режиссер.

Оценил Кэмерон и современной кинематограф в целом, заявив, что в нем недостает оригинальных идей, которые способны убедить чиновников запустить съемки. По его словам, первого "Терминатора" они восприняли как "низкий и дешевый боевик", который продержится в прокате не более недели. Однако создателям картины удалось не только доказать им обратное, но и превратить историю о киборге в одну из самых популярных франшиз на протяжении трех десятилетий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх