283

Москвичи задыхаются из-за личинок жуков

МЧС объяснило устойчивый запах гари в столице сжиганием сухих веток и пней, которое проводится для борьбы с короедом.
МЧС объяснило устойчивый запах гари в столице сжиганием сухих веток и пней, которое проводится для борьбы с короедом.
Фото: Globallookpress

Министерство чрезвычайных ситуаций объяснило появление стойкого запаха гари в Москве. По данным ведомства, в Подмосковье планово сжигают сухие ветки и пни на местах лесосек для борьбы с личинками жука-короеда. об этом сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по Московской области.

"Сейчас, после выпадения осадкой в виде дождя и мокрого снега производить плановое сжигание порубочных остатков - наиболее безопасно, так как полностью отсутствует угроза распространения огня", - пояснили в ведомстве. Плановые сжигания порубочных остатков проводятся в Клинском, Дмитровском, Солнечногорском, Мытищинском, Чеховском, Домодедовском, Подольском, Можайском и Егорьевском районах.

"Стоит отметить, что согласно прогнозу метеорологов в ближайшие дни, ветер может принести дым от сжигания на жилые районы, в том числе населенные пункты Московской области. Однако концентрация продуктов горения в таких случаях будет крайне низка и не повиляет на окружающую среду. Просим жителей Подмосковья сохранять спокойствие - в ближайшие дни плановые отжиги завершатся", - подчеркнули в МЧС.

Напомним, сегодня жители столицы ощутили стойкий запах гари, который проник даже в московское метроВ столичном управлении МЧС по ЦАО заявили, что городе зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ. Однако позже пресс-служба ведомства опровергла эту информацию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх