685

Лавров рассказал о возможном будущем Приднестровья

Глава МИД РФ предупредил ЕС о пагубности вступления Молдавии в НАТО.
Глава МИД РФ предупредил ЕС о пагубности вступления Молдавии в НАТО.
Фото: Globallookpress

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о том, что применение "украинского сценария" в Молдавии приведет к пагубным последствиям, сообщает "Интерфакс".

"Очень надеюсь, что Евросоюз осознает пагубность повторения сценария, который произошел на Украине, потому что в отношении Молдовы и Приднестровья вынашиваются такие же планы", - заявил Лавров.

Он также добавил, что в случае изменения Молдавией своего военно-политического курса, Приднестровье сможет самостоятельно определить свою позицию и свое будущее.

"Если Молдова теряет свой суверенитет и поглощается другой страной или если Молдова меняет свой военно-политический статус на блоковый с нейтрального, то приднестровцы имеют полное право принять решение о своем будущем самостоятельно, и мы будем эту базовую позицию, с которой все согласились, с которой все началось, отстаивать", - добавил Лавров.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин предложил Молдавии отложить принятие решения об ассоциации с ЕС. По его словам, до 31 декабря 2015 г. нужно провести консультации, в ходе которых будут обсуждаться последствия евроассоциации для экономических связей Молдавии и РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх