273

Как в России помогают тяжелобольным детям

Столичные медики регулярно отправляются в командировки в регионы, чтобы помочь коллегам с особо тяжелыми случаями.
Эксклюзив
Столичные медики регулярно отправляются в командировки в регионы, чтобы помочь коллегам с особо тяжелыми случаями.
Фото: РЕН ТВ

Команда из нескольких первоклассных столичных врачей помогает детям из отдаленных уголков России. Медики берутся за сложнейшие случаи, с которыми в регионах не справятся.

Недавно пятеро врачей, специализирующихся на гастроэнтерологии, пульмонологии, хирургии, неврологии и нефрологии, на несколько дней прилетели в Архангельскую область, чтобы помочь своим коллегам разобраться с особо сложными диагнозами. Среди их пациентов - малыши, которым пока не удалось поставить диагноз. Некоторых из них в итоге забирают на лечение в Москву. 

По словам самих медиков, такие командировки полезны не только для больных детей, но и для врачей, которые набираются профессионального опыта. "Здесь собраны самые интересные и тяжелые случаи с регионов – с ними проходится разбирательства значительно дольше, но в тоже время профессионально интересней", - рассказал хирург Алексей Гусев. Подробности - в репортаже программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Военный самолет США подлетел к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартуси. Сообщается, что подлет совершил противолодочный самолет.
14:57
Вверх