211

Художника Павленского признали вменяемым

Психиатрическая экспертиза была проведена в Боткинской больнице после того, как мужчина отрезал себе мочку уха.
Психиатрическая экспертиза была проведена в Боткинской больнице после того, как мужчина отрезал себе мочку уха.
Фото: twitter

Врачи признали вменяемым петербургского художника Петр Павленского, который накануне отрезал себе мочку уха, сообщает "Интерфакс".

Как сообщается, психиатрическая экспертиза была проведена в Боткинской больнице. Психиатр заявил, что для мужчины госпитализация не требуется. Кроме того, сообщается, что диагноз воспаления легких у художника не подтвердился и вскоре Павленский сможет вернуться в Санкт-Петербург.

Напомним, инцидент произошел накануне. Петр Павленский отрезал себе мочку уха, сидя на стене института судебной психиатрии имени Сербского. Свой поступок мужчина назвал акцией "Отделение". По его словам, нож отделил мочку от тела, а бетонная стена отделяет здоровых людей от больных.

"Возвращая использование психиатрии в политических целях – полицейский аппарат возвращает себе власть определять порог между разумом и безумием", - говорилось в заявлении Павленского.

Петр Павленский известен своими акциями, в ходе которых, он наносит себе телесные повреждения. Сначала он зашил себе рот в знак протеста против приговора Pussy Riot. Позже он завернулся в колючую проволоку, а в прошлом году он прибил половые органы к брусчатке Красной площади.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх