386

Американцы начали поставки оружия сирийским курдам

Самолет ВВС США сбросил оружие, боеприпасы и медикаменты вблизи Кобани, который осаждают боевики ИГИЛ.
Самолет ВВС США сбросил оружие, боеприпасы и медикаменты вблизи Кобани, который осаждают боевики ИГИЛ.
Фото: Wikipedia

Пентагон впервые официально признался в оказании помощи сирийским повстанцам. Центральное командование ВВС США сообщило, что самолет С-130 сбросил оружие, боеприпасы и медикаменты вблизи Кобани, "чтобы курдские власти смогли дальше сопротивляться попыткам ИГИЛ взять город", сообщает Reuters.

Кроме того, в заявлении сказано, что за последнее время авиация нанесла 135 ударов по позициям боевиков, что, в сочетании с наземной операцией, значительно замедлило их наступление. В результате авиаобстрелов погибли сотни членов группировки, подчеркнули в ВВС США.

"Тем не менее ситуация с безопасностью в Кобани остается хрупкой, ибо ИГ продолжает угрожать городу, а курдские силы продолжают им противостоять", - говорится в заявлении.

Курдские ополченцы держат оборону Кобани почти месяц, сообщает РИА "Новости", за это время в городе погибли порядка 650 человек. В соседнюю Турцию вынуждены были бежать 200 тысяч мирных жителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Виталий Селюк, прославившийся звездными "пранками", совершил очередную безумную выходку. Украинский футболист подкрался с тыла к известной модели Ким Кардашьян и поцеловал ее выдающиеся формы. 
Вверх