175

Великий побег в Конго

Вооруженные мятежники освободили 370 заключенных в одной из тюрем страны.
Вооруженные мятежники освободили 370 заключенных в одной из тюрем страны.
Фото: Globallookpress

В одной из тюрем Конго совершен массовый побег: из изолятора сбежали все 370 заключенных. По данным телеканала Al-Jazeera, таким образом боевики решили распространять демократию в стране: по предварительным данным, заключенных освободили вооруженные мятежники из Уганды, которые называют себя "Объединенные демократические силы".

Сообщается, что инцидент произошел в городе Бутембо на востоке ДРК. Угандийские боевики терроризируют город в течение последних 20 лет. Только за последние 10 дней боевики группировки убили порядка 80 человек в близлежащих поселках: они нападают на мирных жителей, вооружившись мачете, топорами и мотыгами. Таким образом группировка пытается захватить власть в регионе.

Впрочем, мэр Бутембо заявляет, что местные правоохранители контролируют ситуацию с боевиками, а мятеж в тюрьме устроили "обычные бандиты". По его словам, люди, освободившие заключенных, говорили на диалекте, отличном от языка угандийских боевиков.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина выступила с предложением создать площадку по защите прав журналистов на базе БРИКС.
16:29
Правоохранительные органы Эстонии не пустили на территорию страны двух российских журналистов, объяснив это решение отсутствием у них специальных рабочих вид, передает "Интерфакс".
16:14
Вверх