473

В Швеции ищут загадочную российскую подлодку

ВМС третий день ведут поиски судна, незаконно проникшего в территориальные воды страны.
ВМС третий день ведут поиски судна, незаконно проникшего в территориальные воды страны.
Фото: Globallookpress

В минувшую пятницу ВМС Швеции начали поиск подлодки, которая незаконно проникла на территорию страны. По слухам, таинственная субмарина, которую пока так и не удалось обнаружить, приплыла в шведские территориальные воды из России.

Официальные источники пока не заявляют, какой именно стране может принадлежать подлодка. "Мы начали разведывательную операцию, в которой задействованы военные корабли, вертолеты и несколько подразделений сухопутных войск", - заявил командующий вооруженными силами Швеции Йонас Уикстром, передает "Интерфакс".

Однако местная газета Svenska Dagbladet сообщила, что поиски начались после того, как служба радиоперехвата зафиксировала сигнал от неизвестного судна, а приемник расположен в Калининграде. Кроме того, подчеркивается, что радиопередача велась на частотах, используемых русскими ВМС в экстренных случаях, а значит, подлодка находится в аварийном состоянии.

Впрочем, в Минобороны России информацию о терпящей бедствие российской подлодке опровергли. "Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет", - сообщили в ведомстве. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх