997

Солдаты КНДР пробираются в Южную Корею

На границе двух стран произошла серьезная перестрелка, которую спровоцировали военные из Северной Кореи.
На границе двух стран произошла серьезная перестрелка, которую спровоцировали военные из Северной Кореи.
Фото: Globallookpress

На границе КНДР и Южной Кореи произошла серьезная перестрелка, которую спровоцировали северокорейские военные. Группа из 10 солдат подошла вплотную к военно-демаркационной линии и не реагировала на голосовые предупреждения. Военные Южной Кореи вынуждены были открыть по ним огонь, северокорейские солдаты ответили тем же. О погибших в результате перестрелки не сообщается, пишет информагентство Ренхап.

Стоит отметить, что аналогичный инцидент произошел накануне. Тогда военные из Южной Кореи открыли огонь по солдатам КНДР, и тем пришлось отойти от границы, не вступив в перестрелку.

10 октября военнослужащие КНДР без предупреждения начали обстреливать из артиллерии территорию Южной Кореи. Сеул открыл ответный огонь. По имеющейся информации, предшествовал военному противостоянию запуск южнокорейцами воздушных шаров через границу с КНДР. В них находились листовки с критикой Ким Чен Ына и всего северокорейского режима.

Напомним, Южная Корея и КНДР официально находятся в состоянии войны. Военный конфликт 1950-53 гг. закончился подписание перемирия, однако мирный договор не заключен до сих пор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Командующий Корпусом Стражей Исламской Революции Ирана Мохаммад Багери предупредил Израиль от нарушения воздушного пространства Сирии после нападения израильских ВВС на зенитную батарею САР на этой неделе, передает Al-Masdar.&nbsp
21:35
Фото: Risk.ru
Гражданка РФ Виктория Иванова погибла во французском департаменте Верхняя Савойя во время прыжка с вингсьютом.  В посольстве России во Франции данную информацию подтвердили, передает РИА Новости. 
Вверх