648

Серена Уильямс обвинила Тарпищева в сексизме и расизме

Теннисистка прокомментировала скандал, разразившийся вокруг неудачной шутки тренера.
Теннисистка прокомментировала скандал, разразившийся вокруг неудачной шутки тренера.
Фото: Globallookpress

Американская теннисистка Серена Уильямс обвинила Шамиля Тарпищева в сексизме и расизме. По ее словам, слова российского тренера, который в эфире одного из развлекательных ток-шоу назвал ее и ее сестру Винус "братьями", неприемлемы для человека, имеющего огромные полномочия в мировом теннисе, сообщает Associated Press.

Ранее сестры Уильямс уже заявляли, что ждут от Тарпищева официальных извинений, а WTA дисквалифицировала тренера на год, обязав выплатить штраф в размере $25 тысяч.

"Я была недовольна, когда услышала эти слова. Думаю, многие испытывали схожие чувства. Но WTA и Ассоциация тенниса США проделали отличную работу - они дали понять, что в 2014 г. для людей, занимающих такие посты, подобные ремарки недопустимы", - прокомментировала ситуацию Уильямс.

Сам Тарпищев вчера заявил, что все сказанное им - всего лишь шутка, и он не хотел никого обидеть. "Сожалею, что та шутка, которая при переводе на английский была вырвана из контекста юмористической передачи, сконцентрировала на себе столько внимания. Не считаю, что данная история заслуживает подобного ажиотажа. Ведь все сказанное в эфире было сказано без злого умысла", - подчеркнул он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Охранники магазина "Я - любимый" заявили, что им запрещено применять силу к посетителям. При этом, увидев видео избиения до смерти покупателя, охранники попросту сбегают от ответа.
15:00
Вверх