328

Радикальные гомофобы запугали Ватикан

Епископы передумали поддерживать геев после резкой критики прихожан.
Епископы передумали поддерживать геев после резкой критики прихожан.
Фото: Globallookpress

Прихожане католической церкви не оценили благие намерения епископов, которые недавно предложили открыть двери гомосексуалистам. В Ватикане прошло заседание Синода, в ходе которого священники выступили с радикальным заявлением, признав, что у однополых пар есть свои достоинства и они не должны становиться изгоями, которых не пускают в церковные общины. Это предложение Ватикана вызвало резкую критику мирян, которые заявили, что церковь подрывает основы традиционной семьи, передает NBC News.

По итогам заседания Синода, в котором принимали участие 200 епископов со всего мира, был выпущен официальный документ, в котором выражалось отношение церкви к вопросам семьи и брака.

У гомосексуалистов есть дары и качества, которые они могут предложить христианской общине. Мы способны приветствовать этих людей, гарантируя им место в наших общинах. Часто они хотят контактировать с церковью, которая предлагает им гостеприимный дом. Можем ли мы признать и достойно оценить их сексуальную ориентацию без ущерба для католической доктрины в вопросах семьи и брака?", - говорилось в его первоначальной версии.

Из-за критики Ватиан решил пересмотреть свое отношение к гомосексуалистам и иправил все спорные формулировки, вновь оградив сторонников однополой любви от церкви.

Впрочем, общими фразами Ватикан все же описал свое отношение к гомосексуалистам - в документе сказано, что их "следует приветствовать с уважением и чувствительностью", а дискриминации в отношении геев "следует избегать".  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх