924

Порошенко согласился на демобилизацию

Президент Украины пообещал демобилизовать только срочников, которые хотят служить по контракту.
Президент Украины пообещал демобилизовать только срочников, которые хотят служить по контракту.
Фото: Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко пообещал на следующей неделе подписать указ о демобилизации. Правда, от военной службы освободят лишь солдат-срочников, которые хотят служить по контракту, сообщает "Интерфакс".

"Я подготовил указ, и он на следующей неделе будет обнародован - будут демобилизованы все те, кто желает записаться на контрактную службу. Солдаты срочной службы будут демобилизованы", - заявил он.

На вопрос журналистов о том, будут ли демобилизованы другие военнослужащие, Порошенко ответил резким отказом. "Вы что, хотите, чтобы во время военных действий я объявил демобилизацию? Нет! Чтобы я армию спустил? Чтобы я страну беззащитной оставил? Нет, этого никогда не будет!", - подчеркнул украинский президент.

Напомним, на этой неделе в Киеве прошла массовая акция протеста: порядка 500 военнослужащих Нацгвардии самовольно покинули свою часть и собрались у администрации президента Украины с требованием демобилизации. Порошенко заявил, что отпустит их домой только тогда, когда в стране наступит мир.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх