1343

Власти ДНР не надеются на признание республики

Нынешнее положение вещей позволит ДНР больше зарабатывать, заявил премьер Александр Захарченко.
Нынешнее положение вещей позволит ДНР больше зарабатывать, заявил премьер Александр Захарченко.
Фото: Официальный сайт ДНР

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко признал, что самопровозглашенная республика, скорее всего, так и останется непризнанной. Однако он уверен, что такое положение вещей позволит ДНР больше зарабатывать, не исполняя при этом никаких международных обязательств. Об этом Захарченко заявил сегодня в ход встречи с избирателями, сообщает РИА "Новости".

Кроме того он рассказал, что уже на следующей неделе жители ДНР начнут получать новые паспорта республики, а студенты Донецка могут рассчитывать на получение дипломов российского образца.

По словам Захарченко, в ближайшее время в ДНР также начнется национализация - под контролем государства будут находиться крупные ликеро-водочные заводы и шахты. Также под "временное управление" взяты три предприятия, принадлежавших бизнесмену Ринату Ахметову.

Вместе с тем Захарченко заявил, что новые власти региона не в состоянии выплатить компенсации за разрушенное в ходе боевых действий жилье. "Компенсации мы давать не будем, денег нет и взять их неоткуда пока", - рассказал он, подчеркнув при этом, что жилые дома уже начали восстанавливать - этим занимаются бригады военнопленных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vladmedicina.ru
Представители Министерства здравоохранения заявили, что из-за выведения абортов из системы ОМ может ухудшиться ситуация со здоровьем женщин. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
14:49
Вверх