666

В Персидском заливе возможна третья война

Об этом сообщил британский журналист Джон Кэнтли, который находится в плену у боевиков ИГ.
Об этом сообщил британский журналист Джон Кэнтли, который находится в плену у боевиков ИГ.
Фото: Globallookpress

Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" распространили уже четвертое по счету видео с британским заложником Джоном Кэнтли, который предупреждает о третьей войне в Персидском заливе, сообщает Mirror.

Как сообщается, на видео, которое было размещено YouTube, Кэнтли, одетый в оранжевую робу, заявил, что у мировых политиков короткая память, их ничему не научили войны в Афганистане и Ираке. Кроме того, британский журналист добавил, что боевики готовятся к войне в Персидском заливе.

Известно, что позже данное видео было удалено. Через несколько часов появилось видео, в котором сестра пленного обращается к похитителям с просьбой выйти на прямые переговоры. Кроме того, отец Кэнтли, который сейчас находится в больнице, также обратился к боевикам с просьбой освободить его сына, так как Кэнтли работал на благо сирийского народа.

Это уже не первое подобное обращение британского журналиста. Ранее Кэнтли, похищенный в 2012 г. уже заявлял, что США развязывают третью войну на Ближнем Востоке. Позже боевики опубликовали статью, которая, по их утверждению, была написана Кэнтли. Журналист призывал правительство Великобритании провести переговоры о его скорейшем освобождении. По его словам, лишь Америка и Великобритания не делают абсолютно ничего для освобождения своих подданных, попавших в плен к исламистам, тогда как другие государства любыми способами борются за жизнь заложников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Экс-губернатор Грузии передал президенту Украины Петру Порошенко письмо, в котором предлагает помирится, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ. 
19:38
Сборная России обыграла команду Канады со счетом 2:0 в матче Кубка Первого канала по хоккею, который проходит в Москве. Шайбы в ворота канадцев отправили Никита Нестеров (43) и Сергей Плотников (50). 
Вверх