1032

Путин и Порошенко не смогли договориться по газу

В Милане завершилась двусторонняя встреча президентов России и Украины.
Срочно
В Милане завершилась двусторонняя встреча президентов России и Украины.
Фото: Пресс-служба президента РФ

В Милане завершилась двусторонняя встреча Владимира Путина и Петра Порошенко. В ходе закрытых переговоров президенты России и Украины не смогли достичь практических договоренностей по вопросу поставок газа, сообщил журналистам украинский глава государства, передает "Интерфакс".

"Мы не смогли достичь каких-либо практических результатов в газовом вопросе. Но мы надеемся, что к 21 октября, до встречи в Брюсселе делегаций Украины, России и Еврокомиссии, нам удастся найти решение в этом вопросе", - рассказал Порошенко.

В свою очередь Владимир Путин рассказал, что некоторые договоренности все же были достигнуты, в частности, в вопросе поставок газа в отопительный сезон. Однако Россия не может брать на себя "такой риск", учитывая задолженность Киева по оплате топлива, напомнил он.

При этом Путин подчеркнул, что Россия не готова поставлять газ в долг даже в условиях тяжелой зимы на Украине. "Нужна дисциплина потребителя", - уверен президент.

Ранее Порошенко заявлял, что в ходе саммита в Милане были согласованы условия газового контракта. "У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе. Мы договорились об основных параметрах контракта, и сейчас завершаются переговоры по поводу источников покрытия дефицита необходимых средств для финансирования контракта", - пояснил украинский президент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх