78

Джоан Роулинг поселится в хижине Хагрида

Британская писательница построит в своем поместье дом егеря легендарного Хогвартса.
Британская писательница построит в своем поместье дом егеря легендарного Хогвартса.
Фото: Globallookpress

Британская писательница Джоан Роулинг получила разрешение на строительство хижины Хагрида на территории своего поместья в Шотландии. Рядом с ним находится легендарный замок Мензис, который фанаты Гарри Поттера уже давно сравнивают с вымышленной школой для волшебников - Хогвартсом, пишет Independent.

Дом будет построен на краю леса в Пертшире, где расположено Killiechassie Estate - поместье семьи Роулинг, общая площадь которого составляет порядка 162 акров. В местной администрации, которая выдала разрешение на строительство, подчеркнули, что рабочие при этом не должны вырубать деревья и как-либо вредить окружающей среде.

Сама Роулинг сообщение о строительтсве хижины егеря Хогвартса никак не комментирует, однако, судя по планировке, новый дом будет в точности повторять здание, описанное в книгах и фильме. Хижина будет построена методом круговой каменной кладки, а ее крышу планируется покрыть черепицей.

Между тем писательница сейчас трудится над созданием сценария к кинотрилогии "Фантастические звери и места их обитания". Сюжет повести Роулинг, по мотивам которой будут сняты фильмы, разворачивается за 70 лет до событий "поттерианы". Главный герой истории - Ньют Скамандер, ученый, который исследует мир загадочных существ, с которыми впоследствии предстоит встретиться юному волшебнику. Режиссером кинотрилогии станет Дэвид Йейтс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх