1168

Вирус Эбола начал мутировать

Сейчас ученые насчитывают более трехсот разновидностей вируса.
Сейчас ученые насчитывают более трехсот разновидностей вируса.
Фото: Globallookpress

Американские ученые пришли к выводу о том, что вирус Эбола начал мутировать. Сейчас разновидностей вируса более трехсот. Возможно, именно это не позволяет врачам создать универсальную вакцину, сообщает телеканал "Россия 24".

В связи с распространение вируса в США приняли решение создать группу быстрого медицинского реагирования. В нее будут входить специально подготовленные врачи, которые будут оперативно прибывать в любое медучреждение в США, в котором появится пациент с подозрением на лихорадку Эбола.

Ранее власти страны подтвердили второй случай смертельной болезни. Сначала заразилась медсестра, а затем медработник, которые ухаживали за больным либерийцем.

Напомним, ранее сообщалось, что несколько заболевших с подозрением на лихорадку Эбола были зарегистрированы в Европе, вблизи от Калининградской области.

В понедельник российские медики заявили о разработке вакцины против вируса Эбола. Лекарство уже прошло тестирование на животных. Затем вакцина будет тестироваться на добровольцах, а потом на зараженных людях. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест одного из задержанных УФСБ предполагаемых сторонников ИГ ("Исламское государство", организация запрещена в РФ) Евгения Ефимова, изготовившего взрывчатку, чтобы взорвать
Вверх