282

Сербия не будет вводить антироссийские санкции

Сербский премьер-министр сообщил, что "Сербия на деле показала, что она друг России".
Сербский премьер-министр сообщил, что "Сербия на деле показала, что она друг России".
Фото: Пресс-служба президента РФ

Сербский премьер-министр Александр Вучич сообщил, что Сербия не будет вводить санкционные меры в отношении Российской Федерации. Такое заявление председатель правительства сделал по итогам переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

"Сербия никогда не вводила никаких санкций против Российской Федерации и не будет вводить никаких санкций по отношению к Российской Федерации", - цитирует политика "Интерфакс".

Вучич подчеркнул, что "Сербия на деле показала, что она друг России не только, когда России было легко, но и в тяжелые моменты".

Кроме того, премьер выразил благодарность России за уважение выбора Сербии в пользу вступления в Европейский союз.

"Россия уважает территориальную целостность Сербии, Россия всегда ее защищала, и мы благодарны за это президенту Путину", - добавил Вучич.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин провел встречу с сербским коллегой Томиславом Николичем. В ходе переговоров главы государств обсудили вопросы развития международного сотрудничества.

Путин отметил, что Россию и Сербию многое объединяет в прошлом, а также выразил уверенность, что страны ждет благоприятное будущее. В частности, дружба двух государств выражается в поддержке Москвой позиции Белграда по Косово.

В конце встречи Владимир Путин был награжден орденом Республики Сербия 1 степени "за исключительные заслуги в развитии дружественных отношений между РФ и Сербией".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Dominika Zarzycka
Первым обладателем финской премии в области гендерного равенства стала канцлер Германии Ангела Меркель. Премию ей вручили в знак признания заслуг в области защиты прав человека, прав женщин и девочке во всем мире.
Фото: new.msk.ru
Движение по трем путепроводам, мосту через реку Десну и участку Калужского шоссе от Сосенок до Ватутинок в Новой Москве в рамках второго этапа реконструкции магистрали открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.
Вверх