552

Путин выразил позицию России по Косово

Президент РФ провел встречу с сербским коллегой Томиславом Николичем.
Президент РФ провел встречу с сербским коллегой Томиславом Николичем.
Фото: Пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин провел встречу с сербским коллегой Томиславом Николичем. В ходе переговоров главы государств обсудили вопросы развития международного сотрудничества, сообщает РИА "Новости".

Путин отметил, что Россию и Сербию многое объединяет в прошлом, а также выразил уверенность, что страны ждет благоприятное будущее. В частности, дружба двух государств выражается в поддержке Москвой позиции Белграда по Косово.

"Россия занимает принципиальную позицию, она основана не только на нашей дружбе и близости, но и на международном праве и справедливости. Эта позиция не подлежит корректировке. Мы поддерживали Сербию и намерены поддерживать дальше. Россия дружбой не торгует", - заявил он.

"Для нас сегодня весьма драгоценной является ваша поддержка в сохранении территориальной целостности и независимости Сербии, особенно по вопросу Косово. Сербия также видит в России своего большого соратника, и Сербия не будет ставить под угрозу свои моральные принципы каким-либо негативным отношением к России. У нас просто нет выбора, мы не можем вести себя иначе", - ответил Николич.

В конце встречи Владимир Путин был награжден орденом Республики Сербия 1 степени "за исключительные заслуги в развитии дружественных отношений между РФ и Сербией".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский лидер Владимир Путин пообещал главе Белого дома Дональду Трампу, что российские спецслужбы незамедлительно передадут американским коллегам информацию о возможных террористических угрозах в отношении США.
Вверх