1038

Пентагон призвал военных США к готовности "иметь дело" с Россией

По словам Чака Хейгла, российская армия "стоит на пороге НАТО".
По словам Чака Хейгла, российская армия "стоит на пороге НАТО".
Фото: РИА "Новости"

Министр обороны США Чак Хейгел призвал американских военных быть готовыми к тому, чтобы "иметь дело" с российской армией, которая, по его словам, "стоит на пороге НАТО", сообщает РИА "Новости".

"Требования к Армии США будут становиться все более разнообразными и сложными. Угроза со стороны террористов и мятежников будет существовать для нас еще долгое время, но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО", - заявил глава Пентагона.

По его словам, сейчас доступ к разрушительным технологиям и мощному вооружению имеют не только государства, а также "негосударственные субъекты", которые представляют существенную опасность. Он добавил, что враги, с которыми борются США, все чаще используют "тактику повстанцев", пуская в ход современные технологии и оружие.

Напомним, ранее заместитель главы НАТО Александр Вершбоу сравнил действия группировки "Исламское государство" и политику России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вице-спикер нижней палаты чешского парламента и глава движения "Свобода и прямая демократия" Томио Окамура заявил, что Евросоюз столкнулся с угрозой исламизации.
Вверх