1325

Обама может быть заражен Эболой

Президент США признался, что целовал и обнимал медсестер, которые ухаживали за больными лихорадкой.
Президент США признался, что целовал и обнимал медсестер, которые ухаживали за больными лихорадкой.

Президент США Барк Обама признался представителям прессы, что целовал и обнимал медсестер из больницы университета Эмори, которые занимались лечением двух пациентов, больных смертельной лихорадкой Эбола, сообщает The Washington Post.

По словам американского президента, при близком контакте с медсестрами, ухаживавшими за больными, он "чувствовал себя в абсолютной безопасности". Обама добавил, что Вашингтон очень серьезно воспринимает проблему распространения лихорадки Эбола по всему миру, однако риск заражения болезнью среди американцев остается очень низким.

Барак Обама также заявил, что необходимо пресечь появление и распространения вируса по всему миру.

Ранее сообщалось, что американские ученые пришли к выводу о том, что вирус Эбола начал мутировать. Сейчас разновидностей вируса более трехсот, что не позволяет врачам создать универсальную вакцину.

Власти страны подтвердили второй случай смертельной болезни. Сначала заразилась медсестра, а затем медработник, которые ухаживали за больным либерийцем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Depo Photos
Президент Турции Эрдоган назвал Израиль "террористическим государством", сообщает Tolo News. По данным агентства, турецкий лидер приравнял признание Иерусалима столицей Израиля к оккупации. 
11:55
Вверх