342

Националиста Константинова освободили в зале суда

Обвиняемому переквалифицировали статью с убийства на хулиганство и тут же освободили по амнистии.
Срочно
Обвиняемому переквалифицировали статью с убийства на хулиганство и тут же освободили по амнистии.
Фото: РИА "Новости"

Националиста Даниила Константинова, обвинявшегося в убийстве безработного Александра Темникова, освободили сегодня в зале суда по амнистии. Это стало возможным благодаря тому, что ему сменили статью - с убийства на хулиганство.

Чертановский суд Москвы постановил, что Константинов "грубо нарушил общественный порядок". "Вина Константинова в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.213 УК РФ, подтверждается", - цитирует корреспондент "Ленты.ру" приговор суда.

Драка между Константиновым и Темниковым, закончившаяся гибелью последнего, произошла вечером 3 декабря 2011 года. Суд, основываясь на показаниях свидетелей, пришел к выводу, что Константинов сначала "беспричинно плюнул на куртку потерпевшего", после чего, "угрожая предметом, похожим на нож", "нанес несколько ударов руками и ногами".

Ранее Константинову вменялось убийство на идеологической почве. Следствие утверждало, что он нанес удар Темникову ножом в сердце.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно журналистам РЕН ТВ, охранник одного из столичных кафе, расположенного на Селигерской улице, отправил в больницу двух перебравших посетителей заведения. 
Вверх