729

Какие беды ждут российскую экономику

В Минэкономразвития рассматривают "стрессовый" сценарий развития экономики.
В Минэкономразвития рассматривают "стрессовый" сценарий развития экономики.
Фото: Globallookpress

Министерство экономического развития РФ рассматривает различные варианты развития экономики на 2015-2017 годы. В ведомстве также обращают внимание и на "стрессовый" сценарий который был предложен Центральным банком, предполагающий падение цен до $60 за баррель нефти.

"Мы, естественно, проводим такие исследования, и при $60 за баррель мы уже жили и даже когда-то о них мечтали. Экономика гораздо более адаптирована, чем кажется на самом деле, гораздо более устойчивая", - цитирует "Интерфакс" заместителя главы Минэкономразвития Алексея Ведева, который ответил на вопрос журналистов о том, рассматривает ли министерство "стрессовый" сценарий ЦБ. 

Ведев заявил, что при сохранении текущей конъюнктуры цен экономика в 2015 г. может снизиться. 

Замминистра уточнил, что еще в сентябре в Минэкономразвития был проработан вариант А, тестирующий ситуацию в России на ухудшение ситуации в мировой экономики, которая приведет к заметному снижению цен на нефть. В этом варианте среднегодовая цена на нефть марки Urals в 2015 году ожидается на уровне $91 за баррель. Ее стабилизация на уровне $90 за баррель предполагалась в 2016-2017 годах.

При такой цене Минэкономразвития прогнозировало снижение ВВП РФ в 2015 г. на 0,6% и восстановление роста на уровне 1,7-2,8% в 2016-2017 гг., передает информационное агентство. Алексей Ведев подчеркнул, что министерство пока не меняет своего базового прогноза как по ценам на нефть, так и по темпам роста экономики на 2015 г., ожидая цены на уровне $100 за баррель и рост ВВП на 1,2%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Из автомобиля налогового инспектора украли сумку, в которой находился 1 миллион рублей. Инцидент произошел на севере Москвы 14 декабря.  Злоумышленник разбил стекло машины, после чего скрылся. 
С Днем независимости республики поздравил президент России Владимир Путин своего коллегу, президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Также российский лидер выразил уверенность в укреплении стратегического партнерства и
Вверх