5561

Банду педофилов возглавлял детский психолог

Подозреваемый - психолог, основатель школы "Вожатый.ру".
Эксклюзив
Подозреваемый - психолог, основатель школы "Вожатый.ру".
Фото: РЕН ТВ

Корреспондентам программы "Экстренный вызов" стали известны новые шокирующие подробности расследования дела о банде педофилов, задержанной в Москве. Как выяснилось, преступную группировку возглавлял известный в определенных кругах психолог Василий Войц.

27-летний Войц родился и вырос в Москве. Еще в школе он увлекся журналистикой и публиковался в подростковой газете "12 ½". После школы, получив образование по профессии психолог, в 2005 г. Василий Войц возглавил проект "Вожатый.ру". Этот портал стал местом общения и обмена информацией среди всех русскоговорящих воспитателей, чья деятельность связана с отдыхом детей.

Через два года Войц основал еще один проект - школу профессионального вожатого "Вожатый.ру". Эта организация обучила и трудоустроила более ста человек, которые в последующем трудились в детских лагерях в России и за рубежом. В том же 2007-м г. Войц организовал клуб "Кид" для детей от 8 до 16 лет.

Напомним, о задержании в столице банды педофилов стало известно днем 16 октября. По данным следствия, подозреваемые основали фирму, специализировавшуюся на организации отдыха детей в возрасте от 10 до 16 лет. Сами они сопровождали подростков на отдых, и там развращали их.

В ходе расследования в разработку следователей попали Василий Войц, Максим Красов, Евгений Липатов и Олега Морозова. Первым троим грозит до 15 лет колонии, причастность к преступлениям Морозова пока устанавливается. На след банды удалось выйти после того, как жена Евгения Липатова нашла в компьютере интимную переписку мужа с 12-летним подростком.

Все подробности шокирующей истории - в программе "Экстренный вызов" в 19:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков поздравил участников постановки балета "Нуреев" с успехом, но не стал комментировать обвинения в адрес постановщика балета - режиссера Кирилла Серебренникова.
Полиция штата Пенсильвания в США расследует стрельбу в университетском кампусе, приведшую к двум погибшим, как убийство и самоубийство. . Сообщается, что муж застрелил свою жену, а позже свел счеты с жизнью.
Вверх