713

Африканцы целуются с жертвами Эболы

Лихорадка Эбола еще интенсивней распространяется в Африке из-за обычаев местных жителей.
Лихорадка Эбола еще интенсивней распространяется в Африке из-за обычаев местных жителей.
Фото: Globallookpress

Участники заседания миссии Совета безопасности ООН, которое прошло в Гане 15 октября, заявили, что лихорадка Эбола еще интенсивней распространяется в Африке из-за обычаев местных жителей.

Так, к примеру, у африканцев существует традиция - родственники должны поцеловать умершего человека. Кроме того, местные жители не пускают на места захоронения медицинских специалистов, которые должны осуществить дезинфекцию очагов заболевания, передает РИА "Новости".

"Неверные представления о заболевании и предрассудки, значительно снижают эффективность противоэпидемических мероприятий в пораженных регионах", - сообщает Роспотребнадзор.

Ведомство уточняет, что по официальной информации Всемирной организации здравоохранения общее число пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке составляет 8997 человека, из них 4493 человека скончались.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Знаменитая актриса Мерил Стрип высказала свое мнение о том, как можно было бы избежать скандала с секс-домогательствами со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейном.
05:30
Вверх