429

В Россию не пустили 45 тонн контрабандного сала

Белгородские таможенники смогли перекрыть крупный канал поставки контрабандного сала из Украины.
Белгородские таможенники смогли перекрыть крупный канал поставки контрабандного сала из Украины.
Фото: Федеральная таможенная служба

Белгородские таможенники смогли перекрыть крупный канал поставки контрабандного сала из Украины в Россию. Сообщается, что жители Белгородской области ввозили товар в обход пункта пропуска. В автомобиле ГАЗ таможенники обнаружили 37 картонных коробок, в которых находилось более тонны свиного сала, а в двух "Газелях" еще 234 полипропиленовых мешка с 4,5 тоннами сала.

Оказалось, что это только малая часть контрабанды. Таможенники отследили путь следования нарушителей и нашли еще около 40 тонн сала на территории одной из организаций города Шебекино. Именно там осуществлялся перегруз товара в рефрижераторы. На упаковках всей партии товара указаны страна происхождения - Дания, и страна предназначения - Украина.

Возбуждены три дела об административных правонарушениях по статье 16.1 ч.1 "Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки" и два по статье 16.21 ч.1 "Незаконные приобретение, пользование, хранение либо транспортировка товаров и (или) транспортных средств", - сообщает сайт Федеральной таможенной службы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх