1176

Человеку-слону отрезали хобот

Китаец Ха Чукай получил всемирную известность из-за гигантской опухоли на лице.
Китаец Ха Чукай получил всемирную известность из-за гигантской опухоли на лице.
Фото: Globallookpress

Китаец Ха Чукай, известный во всем мире как Человек-Слон, лишился своего хобота. Хирурги удалили мужчине часть огромной опухоли, которая превращала его в настоящего монстра, и теперь он может вернуться к нормальной жизни, пишет Daily Star.

Чукай страдает от нейрофиброматоза - заболевания, которое вызывает появление на теле человека опухолей, нуждающихся в хирургическом удалении.  Опухоль появилась на лице Чукая еще в детстве, однако у его родителей не было средств на необходимое лечение. Хобот рос вместе с молодым человеком и спустя 30 лет весил уже порядка 40 килограммов. Чтобы выйти на прогулку, Чукаю приходилось в буквальном смысле нести опухоль впереди себя, а из-за ее большого веса у мужчины начал развиваться сильнейший сколиоз.

В Китае Чукай стал своего рода местной знаменитостью, и на редкую болезнь мужчины в конечном итоге обратили внимание власти. Именно они выделили средства на лечение, и хирургам удалось провести семь операций, удалив часть опухоли весом 21 килограмм. По словам мужчины, он чувствует себя намного лучше: теперь ему удобнее есть и ходить. Кроме того, он уверен, что люди в конце концов перестанут его боятся и он сможет исполнить мечту детства - открыть свой магазин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков поздравил участников постановки балета "Нуреев" с успехом, но не стал комментировать обвинения в адрес постановщика балета - режиссера Кирилла Серебренникова.
Вверх