393

Беспорядки на матче Сербия-Албания спровоцировала УЕФА

Такое мнение высказал почетный президент Российского футбольного союза.
Такое мнение высказал почетный президент Российского футбольного союза.
Фото: Globallookpress

За организацию беспорядков на белградском стадионе задержали брата премьер-министра Албании. Причастными к побоищу назвали даже высокопоставленных дипломатов из Евросоюза. Если бы они не вмешались, то отборочный матч Сербия – Албания прошел бы только в спортивных рамках.

Отметим, что защитник сербов Стефан Митрович сорвал флаг, чем вызвал негодование албанских футболистов. В результате началась потасовка между игроками. Тут же на поле выбежали сербские фанаты, а албанская команда попыталась спастись в раздевалке. Даже за пределами поля полиции пришлось отбивать игроков от натиска разъяренных болельщиков.

Высокопоставленного фаната – брата премьер-министра Албании Олзи Рама пришлось депортировать из страны. Ему просто не смогли назначить срок ареста, так как в Сербии сейчас проходит забастовка адвокатов.

События в Белграде вылились в массовые ликования  в Тиране, албанской столице. Здесь на улицы города вышли чуть ли не все его жители.

"Наконец-то Албания показала всем свою культуру и свое увлечение спортом. И думаю это станет отличным примером всем остальным", - рассказал футбольный фанат Эртан Харксхиси.

"Мы все видели, что произошло, и я не буду говорить кто виновен, а кто нет. Судьбу матча будет решать коллегия УЕФА, куда я направлю свой отчет", - заявил представитель УЕФА Гарри Бин.

На справедливую реакцию УЕФА и Евросоюза официальный Белград не рассчитывает. Здесь уверены, что политическая провокация была спланирована заранее.

А почетный президент Российского футбольного союза вообще сказал, что провокацию устроила сама УЕФА, поместив Албанию и Сербию в одну подгруппу.

Все чаще причиной конфликта становится и отношение к России. Стороны делятся на противников и сторонников проводимой страной внешней политики. Один из последних примеров - драка между фанатами украинского "Днепра" и датского "Копенгагена" из-за флага России, вывешенного на трибунах болельщиков из Дании.

Подробности в репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Армия обороны Израильская армия засекла запуск ракеты из сектора Газа, произведенный поздно вечером во вторник. Об этом стало известно из поступившего в ТАСС официального сообщения израильской армии.
Как стало известно РЕН ТВ, авария произошла на 86 километре внешней стороны МКАД. По некоторым данным, в результате ДТП есть пострадавшие. Выясняются обстоятельства случившегося.
Вверх