144

В Москве изъяли крупную партию таблеток для похудения

Мужчину задержали в аэропорту Внуково при попытке получения партии запрещенного препарата.
Мужчину задержали в аэропорту Внуково при попытке получения партии запрещенного препарата.
Фото: ФСКН

В Москве перекрыли канал контрабандны препаратов для похудения. Столичные наркополицейские изъяли крупную партию сильнодействующего вещества сибутрамина, которое завозили из Казахстана.

Этот препарат включен в список ядовитых веществ. Его используют для лечения ожирения, но только по назначению врача. Сибутрамин усиливает у пациента чувство насыщения, но обладает множеством побочных эффектов, а потому опасен.

В Москву препарат дилеры везли на самолетах, после чего вещество распространяли в столице и в других регионах через интернет и магазин в центре города.

Одного из дилеров – 40-летнего уроженца Сахалина задержали в грузовом терминале Внуково, когда тот получал посылку весом 53 килограмма. В отношении дилера и его супруги возбуждены уголовные дела за контрабанду и незаконный оборот сильнодействующих веществ, обоим грозит до 8 лет колонии.

Помимо этого, в магазине у супругов обнаружили множество антикварных икон, монет, книг и государственных наград. Если выяснится, что все это богатство было приобретено незаконно, то подозреваемым грозят новые уголовные дела.

Подробности инцидента смотрите в ближайшем выпуске программы "Экстренный вызов 112" в 12.00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх