572

В Ливии пройдет чемпионат по футболу среди террористов

Организаторы турнира разработали для футболистов правила игры, которые не противоречат нормам шариата.
Организаторы турнира  разработали для футболистов правила игры, которые не противоречат нормам шариата.
Фото: Globallookpress

Лидеры экстремисткой группировки "Исламское государство" решили провести в Ливии турнир по футболу, в котором поучаствуют боевики, передает Alfajer.

Соревнования пройдут в городе Дерна, который находится под контролем "Исламского государства". Сообщается, что в футбол сыграют такфиристы - радикальные исламисты, воюющие на территории Египта, Сирии, Ирака, Афганистана и Ливии.

Стоит отметить, что инициаторы турнира разработали специальные правила игры для футболистов, которые не противоречат нормам шариата.

 На данный момент неизвестно точное расписание матчей. В состав оргкомитета чемпионата вошли боевики, которые занимались спортом профессионально. Представители "Исламского государства" надеются, что футбольные соревнования привлекут в ряды организации молодых людей.

"Исламское государство" - террористическая организация, которая преимущественно действует на территории Ирака и Сирии. Она была образована в 2006 году. На данный момент "Исламское государство" представляет собой "полуреальное квазигосударство" с шариатской формой правления. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх