162

Украинские радикалы угрожают священникам расправой

Они намерены провести карательную операцию против священнослужителей храмов Московского патриархата.
Они намерены провести карательную операцию против священнослужителей храмов Московского патриархата.
Фото: Globallookpress

Радикалы Ровенской области во вторник, 14 октября, намерены провести карательную операцию против священнослужителей храмов Московского патриархата, сообщает LifeNews.

Как сообщается, радикалы сами объявили об этом верующим. С начала октября они начали распространять листовки, в которых говорилось, что кара ждет всех сотрудничающих с Московским патриархатом.

"Каждая копейка, оставленная в церкви Московского патриархата, - это пуля для украинского солдата! Украинка! Каждая свечка, поставленная в московской церкви, - это заживо спаленный твой муж, брат или жених!" - говорится в листовках.

Сегодня РПЦ отмечает большой праздник - Покров Пресвятой Богородицы. В этот день по всему миру в храмах, которые сотрудничают с РПЦ, проходят праздничные службы и крестные ходы.

Отметим, что кроме Украинской православной церкви Московского патриархата, являющейся канонической, в стране есть еще Церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь, которые почти 30 лет требуют официального признания в христианском мире.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх