1005

Турчинов подписал закон об особом статусе Донбасса

Документ направлен на утверждение президенту страны Петру Порошенко.
Документ направлен на утверждение президенту страны Петру Порошенко.
Фото: Globallookpress

Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов подписал закон об особом статусе регионов Донбасса. Документ направлен на утверждение президенту страны Петру Порошенко, сообщается на официальном сайте украинского парламента.

Напомним, 16 сентября Верховная рада приняла закон, который наделяет Донбасс особым статусом сроком на три года. Сообщалось, что закон предполагает предоставление местным властям особых полномочий, в том числе в вопросах назначения прокуроров и судей. Кроме того, в регионе будет введен особый экономический режим, предполагающий создание кабмином Украины целевой программы развития ДНР и ЛНР.

Тем не менее, спустя несколько дней президент Украины Петр Порошенко заявил, что "закон об особом статусе Донбасса - это выдумки". "Я такого не подписывал. Это всего лишь часть реформ, связанных с децентрализацией власти", - рассказал онпояснив, что ЛНР и ДНР предложили только свободу в вопросе проведения муниципальных выборов.

При этом жители региона не смогут самостоятельно назначать судей, чиновников и прокуроров, как сообщалось ранее. Президент добавил, что увеличение полномочий регионов должно сопровождаться досрочными выборами местного самоуправления. Выборы запланированы на 7 декабря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков поздравил участников постановки балета "Нуреев" с успехом, но не стал комментировать обвинения в адрес постановщика балета - режиссера Кирилла Серебренникова.
Вверх