414

Семь шагов по спасению российской экономики

Промышленники и предприниматели выступили против повышения налоговой нагрузки на бизнес.
Промышленники и предприниматели выступили против повышения налоговой нагрузки на бизнес.
Фото: Globallookpress

Представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, что если правительство не откажется от повышения налоговой нагрузки на бизнес с 2015 г., то в стране может произойти экономический спад или сокращение доходов бюджета, передает пресс-служба РСПП. 

В РСПП предложили семь мер, с помощью которых можно избежать негативных последствий. По словам промышленников и предпринимателей, необходимо рассмотреть возможность отказа от внесенной в Государственную Думу инициативы по увеличению нагрузки на бизнес с 1 января 2015 года.

Бизнесмены считают, что в текущих экономических условиях необходимо отказаться от фискальной нагрузки минимум до 2018 г. и избыточного ужесточения уголовной ответственности для предпринимателей в связи с налоговыми нарушениями.

Кроме того, надо предусмотреть с 2018 г. отлагательный принцип вступления в силу решений о повышении фискальной нагрузки.

Представители РСПП также предлагают проводить оценку регулирующего воздействия по всем законопроектам, которые регулируют налоговую сферу и обязательное социальное страхование, включая уровень ставок.

Кроме того, по их мнению, необходимо обратить внимание на несоблюдение процедур публичного обсуждения проектов нормативных правовых актов в налоговой сфере.

Предприниматели считают целесообразным предусмотреть отказ в рассмотрении фискальных инициатив, которые увеличивают нагрузку на бизнес в случае, если они не зафиксированы в основных направлениях налоговой политики на соответствующий период.

В РСПП заявили, что необходимо ввести универсальные льготы для инвестиционно активных компаний, включая инвестиционную льготу, а также провести оценку уровня неналоговых финансовых обременений на бизнес. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Поддержать сборную России на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане призвал соотечественников нападающий сборной РФ по хоккею и капитан команды НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин.
Делегаты съезда немецкого Христианско-социального союза, который проходит в Нюрнберге, утвердили принятые ранее кадровые перестановки в рядах политической силы. Так, покинет свою должность премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.
Октябрьский суд Санкт-Петербурга арестовал мужчину 1979 года рождения, которого подозревают в убийстве предпринимателя Ильи Пичко, стало известно РЕН ТВ. Сообщается, что подозреваемый собирал мебель в квартире убитого.
Вверх