1780

РЕН ТВ изучил схемы финансирования войны на Украине

За карательную операцию невольно платят клиенты "ПриватБанка".
Эксклюзив
За карательную операцию невольно платят клиенты "ПриватБанка".
Фото: РЕН ТВ

РЕН ТВ продолжает расследование финансирования карательной операции на Украине. Напомним, что ранее мы сообщали о том, как российские деньги участвуют в финансировании боевиков частной армии украинского предпринимателя Игоря Коломойского. 

На этот раз корреспондент РЕН ТВ отправился в один из московских банков и получил, к своему удивлению, кредитку "ПриватБанка", который принадлежит украинскому олигарху. Стоит отметить, что при переводе денег на Украину взимается комиссия. Средства отправляются Коломойскому. Таким образом, каждый человек невольно участвует в финансировании войны на Украине. Корреспондент Николай Николаев изучил сложные финансовые схемы.

Отметим, что в России на Коломойского заведено уголовное дело, а его бизнес под запретом.  

Ранее сообщалось, что боец украинского батальона "Днепр" Сергей Литвинов доставлен в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Согласно показаниям Литвинова, он лично совершал убийства мирных граждан, в том числе женщин и детей, "руководствуясь всего лишь анонимными доносами".

За совершение убийств этот боец получал денежное вознаграждение, выдаваемое его руководством из средств губернатора Днепропетровска Игоря Коломойского.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх