616

Радиоведущего застрелили в прямом эфире

В Мексике двое преступников проникли на радиостанцию и совершили убийство.
В Мексике двое преступников проникли на радиостанцию и совершили убийство.
Фото: Globallookpress

В штате Синалоа, который находится на севере Мексике, произошло убийство на радиостанции. Мужчина пришел на работу, где должен был вести свою еженедельную программу, но двое боевиков, которые оказались в здании, застрелили ведущего, сообщает The Guardian.

Преступники, ворвавшись на радиостанцию, искали именно Романа Тирадо, который был не только ведущим на местном радио Fiesta Mexicana, но и общественным активистом. Он возглавлял группу фермерских семей, чьи земли были затоплены из-за строительства плотин несколькими годами ранее. Во главе с другими активистами Роман устраивал марши протеста, которые иногда приводили к арестам.

Сообщается, что один из преступников вошел в студию, где шел прямой эфир, и два раза выстрелил в радиоведущего, а второй оставался снаружи. Роман скончался в больнице.

Это первое в истории Мексике убийство радиожурналиста. Губернатор штата Синалоа Марио Лопес Вальдес заявил, что преступники понесут наказание. Государственный обвинитель Марко Антонио Игера сообщил, что преступники использовали пистолет 9мм калибра. Камер видеонаблюдения на станции нет, что затруднит расследование.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что Евросоюз введет новые санкции против сирийцев. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление, опубликованное от имени ЕС.
00:28
Вверх