128

Покупателей алкоголя напугают устрашающими картинками

Депутаты Госдумы планируют внести изменения в законы "О рекламе" и "О защите прав потребителей".
Депутаты Госдумы планируют внести изменения в законы "О рекламе" и "О защите прав потребителей".
Фото: Globallookpress

На бутылках с алкоголем могут появиться такие же устрашающие надписи, какие сейчас наносятся на пачки сигарет. Депутаты Госдумы для этого намерены внести изменения в законе "О рекламе" и "О защите прав потребителей".

Инициатором законопроекта стали парламентарии фракции ЛДПР во главе с Андреем Свинцовым, пишут "Известия".

"Такая мера необходима, потому что результаты общих усилий во всех сферах борьбы с курением дают положительные результаты. Согласно статистике, количество курильщиков в нашей стране уже сокращается. Это связано в том числе с такими пропагандистскими методами, как устрашающие картинки, ограничения по местам продажи и курения. В любом случае наши общие усилия по борьбе с курением дают результат", - сказал Свинцов.

По мнению политика, всю алкогольную продукцию необходимо маркировать так, чтобы 40% от объема тары занимала устрашающая картинка. "Мы считаем, что это безусловно полезно для молодежи, которая зачастую приходит в магазины и видит напитки с красивыми, завлекающими этикеткам. Несомненно, это сбавит интерес молодежи к алкоголю. Методы пропаганды мы считаем одними из важнейших", - пояснил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх