9361

На автобусной остановке в Москве нашли бомбу

Взрывное устройство должно было сдетонировать в 9 часов утра.
Эксклюзив
Взрывное устройство должно было сдетонировать в 9 часов утра.
Фото: РЕН ТВ

Корреспондентам программы "Экстренный вызов" стали известны шокирующие подробности уничтожения самодельной бомбы, подорванной специалистами ФСБ на юго-востоке Москвы вечером 13 октября.

Как утверждают специалисты, взрывное устройство было сконструировано так, что привести в действие его должен был разряд электрического тока от обычной батарейки. К взрывателю были присоединены часы, на которых террористы выставили время взрыва - 9 часов утра. В назначенный час разряд тока был послан к взрывателю, чтобы активировать бомбу.

Избежать трагедии помог лишь случай. Взрыв не прогремел, скорее всего, только из-за того, что отсоединился один из контактов. По словам экспертов, подобные накладки происходят крайне редко.

Напомним, самодельное взрывное устройство обнаружили на улице Нижние поля, на предприятии, куда свозились мешки с мусором со всех остановок общественного транспорта в Юго-восточном округе Москвы. На какой именно остановке должна была сработать адская машина, еще предстоит установить следствию.

Бомбу, начиненную поражающими элементами, в итоге расстрелял из гидропушки специальный робот-сапер. Мощность взрыва составила около 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Все подробности о резонансном происшествии и эксклюзивные кадры с места взрыва смотрите в выпуске программы "Экстренный вызов" в 19:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Красноярске мужчина, личность которого пока неизвестна, совершил кражу в секс-шопе.  Как стало известно РЕН ТВ, злоумышленник тайно похитил мастурбатор в виде женского полового органа. 
Вверх