516

Лавров рассказал о судьбе отношений России и ЕС

По словам главы МИД России, отношения ЕС и России подошли к "моменту истины".
По словам главы МИД России, отношения ЕС и России подошли к "моменту истины".
Фото: Globallookpress

Глава МИД России Сергей Лавров сделал сегодня несколько важных заявлений на форуме в Москве. По его словам, отношения России и ЕС подошли к "моменту истины", поэтому необходимо определить, как развивать их в дальнейшем, сообщает РИА "Новости".

"К сожалению, сегодня мы встречаемся далеко не в самых благоприятных условиях. В ходе наших прошлых контактов мы говорили о том, что отношения между Россией и Европейским Союзом подошли к своего рода моменту истины, когда необходимо принимать решение о векторе развития взаимодействия на перспективу и ответить на вопрос: являемся ли мы друг для друга стратегическими партнерами, или все же остаемся геополитическими соперниками", - сказал Лавров.

Он также отметил, что Россия готова обсуждать с ЕС вопросы о зоне свободной торговли, передает "Интерфакс".

"Думаю, что никто из трезвомыслящих людей в Европе не будет спорить с тем, что разумной альтернативы выправлению отношений между Россией и ЕС не существует. Продвигая евразийскую интеграцию, мы остаемся открыты к взаимодействию с другими странами, с другими региональными объединениями. Готовы обсуждать перспективы создания зоны свободной торговли с Евросоюзом", - заявил глава российского МИДа.

Также Лавров рассказал о попытках надавить на страны Латинской Америки, которая намерена сотрудничать с Россией.

"До нас доходит информация о демаршах со стороны представителей Европейского союза, которые стараются надавить на руководство латиноамериканских, азиатских стран, рекомендуя им не увеличивать поставки своей продукции в Россию. Но думаю, что это не тот подход, который должен лежать в основе позиции стран-членов ВТО, пропагандирующих принцип свободной торговли", - рассказал министр.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх