1243

Карателя батальона "Днепр" доставили в Москву

Сергея Литвинова обвиняют в убийствах и применениях запрещенных средств и методов ведения войны.
Срочно
Сергея Литвинова обвиняют в убийствах и применениях запрещенных средств и методов ведения войны.
Фото: Globallookpress

Боец украинского батальона "Днепр" Сергей Литвинов доставлен в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.105, 356 УК РФ ("Убийство", "Применение запрещенных средств и методов ведения войны").

По данным СК РФ, в период с 12 апреля 2014 г. и по настоящее время неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и "Правого сектора" отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской народных республик.

"Неопровержимым доказательством преступлений являются заключения экспертов, многочисленные показания свидетелей, а также показания рядового бойца батальона "Днепр" Сергея Литвинова. Он сам пришел на территорию России под видом мирного жителя, чтобы поступить в одну из больниц Ростовской области для оказания медицинской помощи в связи с болезнью зуба", - говорится в сообщении СК.

Согласно показаниям Литвинова, он лично совершал убийства мирных граждан, в том числе женщин и детей, "руководствуясь всего лишь анонимными доносами". За совершение убийств этот боец получал денежное вознаграждение, выдаваемое его руководством из средств губернатора Днепропетровска Игоря Коломойского.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх