490

В России создадут особые резервные армии

Это позволит российским резервистам всегда находиться в состоянии боевой готовности.
Это позволит российским резервистам всегда находиться в состоянии боевой готовности.
Фото: РИА "Новости"

Министерство обороны РФ работает над проектом создания нескольких резервных армий, которые предполагается сформировать в нашей стране в ближайшем будущем, пишут "Известия".

По словам зампредседателя комитета по обороне Госдумы Франца Клинцевича, личный состав таких подразделений будет продолжать занимать гражданские должности, однако периодически он будет принимать участие в военных сборах. За это люди будут получать ежемесячное жалование.

"Эти люди будут готовы в любой момент прийти на соответствующий сборный пункт, получить оружие и принять участие в сформированном подразделении, которое заранее определено", - сказал Клинцевич.

Сообщается, что принципы формирования резервных подразделений армии, а также формы прохождения службы в таких подразделениях будут прописаны в поправках к законам "Об обороне" и "О воинской обязанности и военной службе".

Заключить контракт на прохождение резервной военной службы смогут военнослужащие, закончившие срочную или контрактную службу. За каждым таким человеком будет закреплено место в воинской части, и он будет совершенствовать свое боевое мастерство.

По мнению экспертов, нововведение поднимет боеготовность российской армии резервистов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх