858

В России разработали вакцину против Эболы

Российские вирусологи изобрели лекарство, которое может спасти людей от смертельной лихорадки.
Российские вирусологи изобрели лекарство, которое может спасти людей от смертельной лихорадки.
Фото: с сайта администрации Сергиев-Посада/ Globallookpress

Вирусологи из Новосибирска и Сергиева Посада разработали вакцину против Эболы, передает "Российская газета" со ссылкой на заявление председателя комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям Валерия Черешнева.

Сообщается, что лекарство уже прошло тестирование на животных. Впереди – клинические испытания на людях, поэтому не стоит ждать, что препарат будет зарегистрирован в ближайшее время.

Ученые уточнили, что клинические испытания вакцины будут проходить в два этапа. Сначала она будет тестироваться на добровольцах, а потом на зараженных людях. Первый этап исследования покажет, насколько безопасно вещество, а второй, насколько оно эффективно. Только после всех этих испытаний лекарство может быть использовано в очагах поражения.

Ранее сообщалось, что смертельная лихорадка Эбола продолжает наводить ужас на людей. Ежедневно появляется информация о новых пациентах с подозрениями на вирус. В Европе и США зафиксированы первые случаи смерти. От лихорадки по всему миру погибли уже почти 4 тыс. человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: РЕН ТВ
В СК России опровергли версию о перегрузе Ту-154, разбившегося под Сочи. Как заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, данные "Газеты.ру" не соответствуют данным в реальных материалах уголовного дела.
12:02
Фото: rulawyer.ru
Верховный суд (ВС) России предложил устанавливать административный надзор за педофилами, освободившимися из колонии. Об этом говорится в проекте постановления пленума ВС.
12:01
Вверх