319

Улитка-гермафродит поборется за права тайваньских геев

По мнению ученых, улитка символизирует "разнообразие сексуальной ориентации в животном мире".
По мнению ученых, улитка символизирует "разнообразие сексуальной ориентации в животном мире".
Фото: Globallookpress

Тайваньские исследователи признали, что улитка, получившая название Aegista diversifamilia, является новым видом, который займет свое место в классификации животных, передает The Guardian. 

Ученые описали улитку в научном материале, который был опубликован в журнале ZooKeys. Они отметили, что их открытие является в какой-то степени победой ЛГБТ-сообщества.

Научные деятели заявляют, что на момент написания их статьи на Тайване и во многих странах мира шла борьба за признание однополых браков, а улитка Aegista diversifamilia -  гермафродит, то есть особи этого вида обладают и мужскими и женскими признаками. По мнению тайванских биологов, это животное символизирует "разнообразие сексуальной ориентации в животном мире".

Напомним, что в 2012 году ЛГБТ-активисты Тайваня разработали законопроект об однополых браках. Они надеются, что документ будет принят к 2016 году. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Российская компания обжаловаловала в Стокгольмском арбитраже решение Хозяйственного суда Киева, удовлетворившего иск Антимонопольного комитета Украины к российскому холдингу о принудительном взыскании штрафа.
Вверх