1121

Украина просит об отсрочке по выплате долгов за газ

Киев обещает выплатить задолженность перед Россией до марта следующего года.
Срочно
Киев обещает выплатить задолженность перед Россией до марта следующего года.
Фото: Globallookpress

Россия снизила для Украины требования по первому траншу за газ на $550 миллионов. Украинская сторона, в свою очередь, заявила, что этой зимой нуждается в поставках 4 тыс. куб. м. топлива, а не 5 тыс. кубометров, как было установлено ранее, сообщает "Интерфакс".

"Наше последнее предложение до того, как начнутся поставки произвести погашение долга за ноябрь-декабрь 2013 г. в сумме $1,454 миллиардов. Это официально оформленное предложение мы направили в Еврокомиссию 3 октября. Украина пока не акцептовала его. А Еврокомиссия с нашим предложением была согласна с самого начала", - рассказал глава Минэнерго России Александр Новак, подчеркнув, что для установления точного тарифа на российский газ Украине необходимо определиться с потребностями по графику получения газа.

Между тем Украина сегодня попросила увеличить рассрочку по погашению долга за уже поставленный газ, передает РИА "Новости". В ходе переговоров России, Украины и ЕС, которые состоялись 26 сентября, обговаривался "зимний план поставок", предполагающий выплату долга размером $3,1 млрд до конца этого года. Однако теперь Киев просит продлить этот срок до марта следующего года. Это предложение было направлено в Еврокомиссию, стороны обсудят его в ходе следующих переговоров, запланированных на 21 октября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх