618

Россиянам будут оплачивать занятия фитнесом

Предполагается, что 75% затрат на занятия в фитнес-зале будут оплачивать государство и работодатель.
Предполагается, что 75% затрат на занятия в фитнес-зале будут оплачивать государство и работодатель.
Фото: Globallookpress

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов подготовил законопроект, в соответствии с которым государство и работодатели должны будут компенсировать гражданам значительную часть затрат на фитнес-залы, сообщают "Известия".

Нововведение предполагает, что 25% стоимости годового обслуживания в фитнес-центре работнику будет оплачивать работодатель, 50% будет компенсировано из федерального бюджета, а остальные 25% затрат лягут на самого работника.

По словам депутат, реализация данного законопроекта позволит увеличить количество граждан, занимающихся спортом, а также даст стимул предприятиям мотивировать своих сотрудников на посещение спортивных залов, что "положительно отразится как на здоровье населения, так и на экономике страны".

Сообщается, что автор проекта предлагает добиться такого результата за счет уменьшения налога на прибыль организаций с 20%, из которых 2% зачисляется в федеральный бюджет и 18% в региональный, до 10%, зачисляемых исключительно в региональный бюджет. Соответствующие поправки будут внесены в Трудовой и Налоговый кодексы РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх