1096

Лихорадка Эбола подбирается к России

Первый пациент с подозрением на опасное заболевание госпитализирован в Польше.
Первый пациент с подозрением на опасное заболевание госпитализирован в Польше.
Фото: Globallookpress

Смертельно опасная лихорадка Эбола подбирается к России: первый пациент с подозрением на опасное заболевание госпитализирован в Польше, сообщает Gazeta Wyborcza.

По данным издания, житель польского города Серадз недавно прибыл из Германии, где контактировал с приезжими из Гвинеи. В каком состоянии сейчас находится мужчина, не сообщается.

Кроме того, сегодня больной с подозрением на заражение лихорадкой госпитализирован в Бельгии. Пациент помещен в изолированный бокс, ему делают необходимые анализы, однако их результаты станут известны лишь через двое суток, сообщает "Интерфакс".

Между тем в США, где зафиксированы уже два случая заражения Эболой, сегодня приступили к тестированию вакцины, разработанной в Канаде. Министр здравоохранения этой страны отметила, что тестирование препарата на животных показали 100% результат в борьбе с вирусом.

Российские медики сегодня также заявили о разработке вакцины. Сообщается, что лекарство уже прошло тестирование на животных. Клинические испытания вакцины на людях будут проходить в два этапа. Сначала она будет тестироваться на добровольцах, а потом на зараженных людях. Первый этап исследования покажет, насколько безопасно вещество, а второй, насколько оно эффективно. Только после всех этих испытаний лекарство может быть использовано в очагах поражения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что Евросоюз введет новые санкции против сирийцев. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление, опубликованное от имени ЕС.
00:28
Вверх