517

Киев не согласен на предоплату российского газа

Украина готова оплачивать топливо только по факту поставки, заявил глава украинского Минэнерго Юрий Продан.
Срочно
Украина готова оплачивать топливо только по факту поставки, заявил глава украинского Минэнерго Юрий Продан.
Фото: Globallookpress

Киев не согласен на систему предоплаты российского газа. Украина готова оплачивать топливо только по факту поставки, заявил глава украинского Минэнерго Юрий Продан, сообщает интернет-издание "Апостроф".

"Если мы начинаем оплачивать частично платежи, то нам надо вернуться к положениям контракта, которые определяют, что поставки газа происходят по факту поставки, а не предоплатой", - подчеркнул Продан.

Ранее сегодня стало известно, что Украина попросила об отсрочке в выплате долга за российский газ. Ранее Киев обещал погасить задолженность до конца текущего года, однако теперь отодвинул срок до 1 марта 2015 года.

Кроме того, Россия снизила для Украины требования по первому траншу за газ на $550 миллионов. Украинская сторона, в свою очередь, заявила, что этой зимой нуждается в поставках 4 тыс. куб. м. топлива, а не 5 тыс. кубометров, как было условлено ранее.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи начали проверку по факту травмирования пожилой женщины в столичной поликлинике. По данным правоохранителей, инцидент произошел, когда пенсионерка попыталась войти в закрывающиеся двери лифта.
Вверх