205

Боевики ИГ распространили обращение британского журналиста

Джон Кэнтли призывает правительство Великобритании провести переговоры о его скорейшем освобождении.
Джон Кэнтли призывает правительство Великобритании провести переговоры о его скорейшем освобождении.
Фото: YouTube

Боевики радикальной группировки "Исламское государство" разместили в журнале Daqib статью, которая, как утверждается, написана британским журналистом Джоном Кэнтли, находящимся у них в плену, об этом сообщает Daily Mail.

По данным издания, журналист призывает правительство Великобритании провести переговоры о его скорейшем освобождении.

Как сообщается, в журнале также была размещена фотография журналиста, который был одет в оранжевую робу, именно в такой одежде ранее были казнены другие журналисты.

Кроме того, в сети появилось новое видеообращение британца, который рассказал, что видел, как американские журналисты Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф выходили из дверей камеры, "зная, что они никогда не возвратятся, так как будут убиты". Кэнтли также заявил, что его коллеги были убиты, потому что власти США не захотели вести переговоры с боевиками по их освобождению.  

"Сейчас, если что-то не изменится радикально и очень быстро, я ожидаю своей очереди", - приводит издание слова Джона Кэнтли.

Это уже не первое подобное обращение британского журналиста. Ранее Кэнтли, похищенный в 2012 г. уже заявлял, что США развязывают третью войну на Ближнем Востоке. По его словам, лишь Америка и Великобритания не делают абсолютно ничего для освобождения своих подданных, попавших в плен к исламистам, тогда как другие государства любыми способами борются за жизнь заложников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вышел из больницы, где проверяли его здоровье. О госпитализации стало известно сегодня днем.
15:24
Вверх