131

В США российскому хакеру предъявили новые обвинения

В Министерстве юстиции США заявили, что суд утвердил одиннадцать дополнительных пунктов обвинения против Романа Селезнева.
В Министерстве юстиции США заявили, что суд утвердил одиннадцать дополнительных пунктов обвинения против Романа Селезнева.
Фото: Fotolia

В Министерстве юстиции США заявили, что суд утвердил одиннадцать дополнительных пунктов обвинения против российского хакера Романа Селезнева, которые подробно описывают его предполагаемую противозаконную деятельность по взлому и воровству информации о кредитных картах американцев, передает "Интерфакс".

Кроме того, киберпреступника обвиняют в том, он продавал эти сведения на специальных сайтах. Таким образом, на данный момент в его обвинительном заключении уже 40 пунктов. Окончательные обвинения будут представлены Селезневу на следующей недели. Судебное дело назначено на 3 ноября.

Российский хакер Роман Селезнев является сыном депутата Госдумы РФ Валерия Селезнева. 5 июля 2014 г. молодой человек был задержан по требованию США правоохранителями на Мальдивских островах.

Его обвинили в мошенничестве, хакерстве, взломе банковских счетов и похищении персональных данных владельцев кредитных карт. Адвокат россиянина заявил, что американские власти похитили Романа Селезнева. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх